Lintrac Supercup 2024: Südtiroler Traktorprofi sicherte sich Gesamtsieg

4 Minuten und 51 Sekunden: Mit dieser Gesamtzeit auf dem Rennparcours und der virtuellen Rennstrecke holte der Südtiroler Jonas Alber den Lintrac Supercup 2024. Dass ihm der Supercup liegt, zeigte er bereits im Juni, als er den Auftakt in seiner Heimat Südtirol gewann. Auf den zweiten Platz der Gesamtwertung fuhr und spielte sich Dominic Baumann, er benötigte 5 Minuten und 4 Sekunden. Den dritten Platz belegte Stefan Schreder mit 5 Minuten und 32 Sekunden. Die drei Top-Platzierten konnten sich über TracRent-Gutscheine im Wert von 5.000, 2.500 und 1.000 Euro freuen. Über das digitale Mietportal TracRent bietet der Traktoren- und Transporterhersteller verschiedene Lintrac- und Unitrac-Modelle für kurzfristige und flexible Einsätze an.

„Die besten Traktorfahrer des Alpenraums haben beeindruckende Leistungen gezeigt und für viel Spannung gesorgt. Ich gratuliere allen Teilnehmern herzlich, die mit vollem Einsatz am Start waren, und natürlich ganz besonders unserem Südtiroler Sieger“, sagte Lindner-Geschäftsführer David Lindner anlässlich des großen Finales auf der AgroTier in Wels.

150 Fahrerinnen und Fahrer am Start
Beim Lintrac Supercup 2024 stellten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zuerst einem herausfordernden Rennparcours mit dem Lintrac 100, der 117 PS ins Gelände bringt. Der Parcours forderte von den Fahrern und Fahrerinnen Präzision und Geschwindigkeit. Sie mussten den Traktor und verschiedene Anbaugeräte geschickt über die Wippe, die Steilrampe und durch die Doppelschikane manövrieren. Anschließend traten die Starterinnen und Starter in einer originalen Lintrac-Kabine im Landwirtschaftssimulator an. Für die Gesamtwertung wurden beide Zeiten addiert. Insgesamt waren bei den Qualifikationen 150 Fahrerinnen und Fahrer mit dabei.